设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 成果转化 >> 成果转化进程

成果转化进程

 成都理工大学积极开展产学研合作、推动科技成果转化,并将其作为学校的一项重要工作。尤其是 “十二五”以来,学校把促进科技成果转移转化、加快创新创业体系建设作为重要抓手,助推学校“优势特色显著的高水平大学”“高水平综合性大学”建设目标的实现。

 长期以来,学校以学科和专业优势为基础,致力于推进校地企合作、产学研结合,推动科技成果服务于国民经济建设和社会发展。2010年以来,学校加大与地方政府和国有大中型企业的合作力度,先后与全国各大石油公司、水电交通基础设施建设企业、各地矿局以及四川省部分地市(州)人民政府等签订了60余份市(州)校合作协议,有力地促进了双方产学研合作,为地方和企业的经济发展作出了重要贡献。

 2013年7月,按照四川省委、省政府关于进一步推进我省高校科技成果产业化和创新创业人才孵化,提升高校服务地方经济建设能力,加强科技进步和科技创新,推进区域科技产业和经济发展的要求,围绕建设西部科技创新高地的奋斗目标,我校根据发展实际需要,启动了成都理工大学科技园筹建工作。2014年12月,学校成立成都理工大学科技园管理委员会,注册成立成都理工大科技园开发有限责任公司,作为科技成果转化、孵化的管理服务机构和运营主体,科技园正式挂牌运营。经过近三年的建设,成都理工大学科技园已初步完成创孵中心的基础及配套设施建设,搭建了技术转移、投融资、人才培训、网络信息等服务平台,并正全力向着以防灾减灾、节能环保、新能源、新材料、核技术、高端制造、检验监测、电子信息、人工智能、机器人、生物医药等产业为重点,集技术开发、成果转化、市场推广为一体的创新型大学科技园迈进。