设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 科技园党建 >> 正文

科技园党建

大学科技园管理办公室党支部成立并召开第一次支部会议

 2018年9月21日上午9:00,成都理工大学科技园管理办公室党支部正式成立,并组织召开了第一次支部会议。大学科技园管理办公室现有中共党员5名,完全符合建立党支部的条件,于2018年8月由成都理工大学机关党委获批成立。

 会议采用无记名投票的方式选举韩才义同志为党支部书记。随后,韩才义书记就9月20日全校召开的党建会议相关精神做了传达,并对省委下发的关于党建的相关材料、文件在会上进行了宣讲与解读。韩书记提出,大学科技园党支部要严格按照规定建立支部档案,会后要与机关党委紧密对接,对今后党委下发的学习文件要及时落实。

 会议还讨论了支部近期工作安排。支部党员一致认为,作为新成立的党支部,全体党员同志要牢牢把握十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》的新要求,落实全面从严治党,充分发挥党支部战斗堡垒作用,重点抓好三个方面工作。一是狠抓支部意识形态工作,扎实推进党风廉政建设,为推动支部(部门)的发展提供有力的政治保证和精神支撑;二是严格规范支部各项工作,以党建推动部门各项工作,注重总结提炼本支部的品牌和特色;三是及时了解和掌握部门党员与群众的思想动态,深入进行思想发动,加强部门凝聚力建设。

 最后,党支部书记韩才义组织各成员依次发表了对未来部门工作的预期以及自己的想法,大家踊跃发言,积极讨论,在一番充实又愉悦的意见交流之后,第一次支部会议划上了圆满句号。

上一条:大学科技园管理办公室党支部建言献策“双一流”建设

关闭