设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 科技园党建 >> 正文

科技园党建

大学科技园管理办公室召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

 按照学校统一部署,1月15日下午,大学科技园管理办公室、大学生创新创业中心召开了2018年度处级党员领导干部民主生活会,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署落到实处为主题,联系大学科技园管理办公室及大学生创新创业中心的工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀四个方面进行了对照检查、党性分析,开展了批评与自我批评。离退休工作办公室主任许跃安对民主生活会进行了监督指导,会议由大学科技园管理办公室负责人韩才义主持。

 会前,各部门党员同志深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

 会上,韩才义同志首先向会议报告了大学科技园管理办公室2017年度处级领导干部民主生活会整改措施落实情况、2018年度理论学习情况、严明政治纪律和政治规矩情况、不断转变工作作风情况及强化办公室责任担当情况以及2018年度民主生活会会前征求意见情况,深入查摆了目前存在的问题,并提出了切实的整改措施。随后,大学生创新创业中心何志华同志对大学科技园管理办公室2018年度各项工作落实情况进行了批评与自我批评,批评意见切中要害,针对性强,富有“辣”味;并就大学生创新创业中心2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年度工作任务落实情况作了个人对照检查发言。韩才义同志本着实事求是的态度,严肃认真地逐一做了批评与自我批评。大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,通过批评与自我批评,大家对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

 在听取两位同志的发言后,许跃安同志对本次民主生活会进行了点评并提出了切实可行的建议。他指出,本次民主生活会严格对照中央和省委的要求,讲政治旗帜鲜明,讲问题精准聚焦,讲批评严肃认真,讲整改务实具体,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。他强调,大学科技园管理办公室、大学生创新创业中心要以本次民主生活会为契机,始终牢记嘱托、感恩奋进,以更高标准、更严要求、更实举措,为建设优势特色显著的“双一流”大学贡献力量。

上一条:大学科技园管理办公室党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会议 下一条:大学科技园管理办公室党支部集中学习全国全省教育大会精神

关闭