设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 科技园党建 >> 正文

科技园党建

大学科技园管理办公室党支部组织召开《教育系统违纪违法案件警示录》专题学习会

 5月27日下午15点30分,大学科技园管理办公室党支部在致远楼601召开专题学习会,会议由支部书记韩才义主持。

 《教育系统违纪违法案件警示录》是中共四川省委教育工委组织编写的。该读本选取了我省教育系统近年来查处的一些违纪违法典型案件,对学校党政负责人、处室干部和一般教职员工具有很强的警示教育意义。

 会上,韩才义从《警示录》中选取了何绍勇的案例,就违规违法事实及处理结果、案情进行了原文学习,强调了加强党风廉政建设的重要性和紧迫性。大家针对存在的问题、产生问题的根源进行了讨论,同时结合我校的实际情况发表了自己的看法。韩才义书记强调,支部全体党员同志要始终与党中央保持一致,提高党性修养,自觉抵制不良风气,以德立身、以德施教、以德育人,做忠诚于党的教育事业工作者。

 随后,韩才义书记带领大家学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》全文。韩才义指出,要切实防止在党员教育管理工作中滋生形式主义须做好以下三个方面:一是要发挥好组织领导作用,提高党组织履职尽责的政治性和有效性,推动党组织全面落实管党治党政治责任;二是要坚持问题导向,针对不同群体党员采取精准有效的教育管理措施,坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度;三是要加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平,如学习强国APP的上线为党员教育提供了新思路,真正实现党员教育从认识观念、教育形式、党员争先、凝聚力量等不同阶段的蜕变与飞跃。

 通过理论讲解和案例分析,大家再一次告诫自己,理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,要不断改造世界观,增强防腐拒变的能力,正确对待和行使手中的权利,堂堂正正做人,勤勤恳恳工作,营造风清气正的良好政治生态。

下一条:大学科技园管理办公室党支部组织召开专题学习会

关闭