设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 园区新闻 >> 正文

成华区副区长邓旭一行莅临大学科技园调研指导

 11月13日上午,成华区副区长邓旭一行莅临成都理工大学省级大学科技园调研指导。副校长刘树根、大学科技园管理办公室负责人韩才义及相关工作人员进行了接待。

 邓副区长一行首先参观了致远楼5楼、6楼所有在园企业,听取了大学科技园建设发展情况介绍,初步了解了大学科技园的发展历程、建园模式及所获成绩。

 随后,邓副区长一行与成都理工大学龚灏校长等相关领导进行了会谈。座谈会上,邓旭副区长对成都理工大学科技园在园企业质量、产业集聚、人才集聚、带动就业及孵化服务等方面均给予充分肯定,并就当前区政府对创新创业发展规划及路径做了简单阐述,一是要将区内现存的企业做大做强;二是要扩大招商引资,加快区域经济社会发展;三是重点支持辖区内高校“双创工作”,重点围绕环高校经济圈建设及高校创新创业发展和科技成果转化等方面将工作做实。今后,成华区人民政府将与二仙桥街道办事处一道,全力助推成都理工大学科技园的孵化平台建设;区校合作的具体项目也将不断落实。

 龚灏校长首先回顾了近年来的区校合作等相关工作。他表示,高校的创新创业发展及科技成果转化,地方政府及高校的政策导向很重要。他还提出了学校科研项目、科技成果转化及产业化的发展前景与目标,希望政府为科研人员的科技成果转化提供“最后一公里”的政策支持。

 双方表示,今后将加大沟通交流频次,为地方经济发展和环理工大学知识经济圈建设贡献更大的力量。

上一条:成都理工大学与成都理芝兰科技有限公司共同商讨校企合作相关事宜 下一条:二仙桥街道举办企业首场金融服务沙龙

关闭