设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 园区新闻 >> 正文

成华区经科局、二仙桥街道办相关领导来园走访调研

 12月27日上午,成华区经科局局长何特和二仙桥街道办事处主任张敏一行7人莅临成都理工大学科技园走访调研,成都理工大学科技园负责人韩才义、创新创业中心主任何志华、科技处成果科科长秦辉及相关部门负责人接待来访。

 园区负责人韩才义就科技园建设现状、企业孵化、成果转化及2016年区校签订的《区校环成都理工大知识经济圈建设框架协议》作了详细介绍,并对2019年科技园联合成华区共建环成都理工大学知识经济圈的具体草案进行了阐述。

 成华区经科局何特局长围绕如何开展校地合作提出了富有针对性和建设性的意见,他希望双方在原有的合作协议基础上,进一步深化区校合作与协同创新,促进我校科研、人才、学科优势与区域经济发展深度融合,进一步加快建设环成都理工大学知识经济圈的步伐。他提出了五点建议:一是成立区校合作推进小组,确保各项工作的顺利进行;二是将大学科技园纳入《孵化器管理办法》当中,依法享有孵化器的补贴与优惠政策;三是为大学科技园下一阶段的建设提供资金支持;四是配合成都理工大学进一步挖掘校友资源,提高科技成果转化质量,并给予相应的物理空间支持;五是协助大学科技园定期开展“周周菁蓉汇”、成华区科技大会等科技类活动。

 二仙桥街道办事处主任张敏结合区政府的发展规划,对下一阶段区校共建环成都理工大学知识经济圈提出了相关意见。

 园区负责人韩才义对成华区委、区政府、二仙桥街道办长期以来为大学科技园建设发展给予的关心与支持表示感谢,并就下一阶段园区建设面临的突出问题作了补充说明。大学科技园将充分发挥学校的科研优势,立足于区校融合发展,进一步加强区校合作、促进人才培养,加快推进我校科研成果转化,为地方经济的发展添砖加瓦。

座谈会现场

上一条:科技园一行赴西南石油大学科技园调研交流 下一条:二仙桥街道办事处主任张敏一行来科技园考察调研

关闭