设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 园区新闻 >> 正文

科技园一行赴西南石油大学科技园调研交流

 2019年1月8日下午,我校科技园负责人韩才义与学校创新创业中心、成华区经科局、二仙桥街道办事处等单位一行十人,赴西南石油大学国家大学科技园,就环高校成果转化区建设工作调研交流。西南石油大学科技园管理办公室主任秦启荣、成都西南石油大学科技园发展有限公司总经理邓可接待了考察组一行。

 西南石油大学国家大学科技园成立于2010年9月,目前已发展成为拥有170多家企业,年产值超过8亿元,税收超6000万元的以石油天然气为特色的国家大学科技园,在科技成果转化、企业孵化、创新创业人才培养和产学研结合等方面,探索并实践了行之有效的发展路径。

 交流会上,秦启荣主任介绍了西南石油大学国家大学科技园的发展历程、体制机制、管理模式、区校深度合作的工作思路与方法、以及环高校成果转化区建设工作步骤等有益经验。双方还就大学科技园功能定位、建设发展路径及具体营运等进行了充分沟通与交流。

 交流会之余,科技园负责人韩才义一行还参观了西南石油大学国家大学科技园园区、区校共建的环西南石油大学创新创业园一期项目建设现场及西南石油大学校内创新创业中心等。

 通过此次调研与会单位深刻认识到大学科技园建设和校地合作机前景广阔,创新创业和科技成果转化工作大有可为。

双方进行交流

参观西南石油大学国家大学科技园园区

参观环西南石油大学创新创业园一期项目

参观西南石油大学校内创新创业中心

上一条:“周周菁蓉汇”之2019成华区民企融资服务月成都理工大学对接会成功举办 下一条:成华区经科局、二仙桥街道办相关领导来园走访调研

关闭