设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 园区新闻 >> 正文

“周周菁蓉汇”之2019成华区民企融资服务月成都理工大学对接会成功举办

 1月10日上午9时,由成华区金融和国资工作办公室、区经科局、建设路街道办联合主办,成华区服贷投联动投融资服务中心和蜂巢全程执行的“周周菁蓉汇”之2019年成华区民企融资服务月——企业对接会在成华区蜂巢创新空间成功举办。成都理工大学科技园12家优秀在园企业、建设路街道办推荐的30家民营企业参加了本次活动,活动现场特邀渣打银行和重庆银行相关负责人作为融资评估专家。

活动现场

 活动开始前,成华区金国办相关负责人详细介绍了成华民营企业相关扶持政策。近年来成华区一直大力支持民企发展,先后出台了一系列促进民营经济健康发展的政策。在区域内,不断深化与区内高校、金融服务机构合作,组织各类民营企业培训、沙龙、民营企业家分享等活动,为中小型民营企业提供交流互动平台。

领导致辞

 随后,成华区服贷投联动投融资服务中心市场部负责人邓正作了《政策利好背景下中小民营企业融资之路》的主题分享。投融资服务中心通过服贷投联动模式,把企业的团队数据、经营数据和和财务数据转化为金融机构所需要的融资数据,真正帮助到科技企业解决资金问题。根据蜂巢服务的上千家企业案例来看,对于企业而言,在未来发展具备良好预期的前提下,基于业务收入产生的利润不足以支撑研发及扩张需求时,可以考虑一定的股权融资作为补充,除此之外,债权融资都是最好选择。

主题分享

 现场评估环节,企业以小组为单位展开交流,参会的40家企业分为4个小组,现场填写企业情况调查表,蜂巢融资专家则现场为企业设计方案。最后根据方案和评分,银行高管现场确定意向贷款额度。当场一半企业达成共识,并初步确定八家意向融资,分别拿到50万到150万不等的授信,预计授信总额度950万,待企业资料提交完毕,即可实现当天放款。

 活动结束后,与会企业纷纷表示,本次银企对接会使得企业家了解到了更多的融资手段和途径,企业可以充分借助金融的力量促进自身的发展。

上一条:大学科技园召开区校共建大学生创业园、科技园工作推进会议 下一条:科技园一行赴西南石油大学科技园调研交流

关闭