大学科技园召开区校共建大学生创业园、科技园工作推进会议

3月4日上午,大学科技园邀请了相关部门和社会企业在科技园会议室召开了区校共建大学生创业园、科技园工作推进会议。大学科技园负责人韩才义、大学生创新创业中心主任何志华、成都种智孵化器管理有限公司董事长夏春芬等相关同志参加了会议。

会议根据前期的工作推进情况,讨论了当前的工作重点和下一步工作思路。会议根据初步拟定的建设方案,探讨了区校共建大学生创业园、科技园的建设目标、建设内容、建设方式、建设经费、时间规划等工作内容,尤其重点讨论了科技成果转化示范区的建设意见。

近年来,在成华区政府的大力支持下,大学科技园在长期的探索和实践中形成了“重协同、严务实、汇要素、谋发展”的良好氛围,基本探索出了独具特色的区校共建大学科技园的发展模式,有力地推进了国家大学科技园的建设进程。此次区校合作共建,是双方优化资源配置、创新管理方式、实现区校双赢的一种全新的合作模式,是高校与地方在追求各自发展中探索出来的一种战略新尝试。今后双方将进一步加强区校合作,促进成果转化,全面推进高新技术项目孵化和产业发展,最终将大学科技园打造成为国家大学科技园。

上一条:刘清友校长一行到大学科技园、大学生创新创业中心走访调研 下一条:“周周菁蓉汇”之2019成华区民企融资服务月成都理工大学对接会成功举办