设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 园区新闻 >> 正文

刘清友校长一行到大学科技园、大学生创新创业中心走访调研

 2019年3月6日上午,刘清友校长到大学科技园、大学生创新创业中心调研,学校党委、校长办公室副主任张爱艾、发展规划处副处长曾文麒陪同调研。大学科技园、大学生创新创业中心全体成员参加座谈。

 刘清友校长一行在相关部门工作人员的陪同下,参观了学生创业平台和科技园入驻企业,并与相关企业负责人进行了交流。

 在调研会上,大学科技园管理办公室负责人韩才义、大学生创新创业中心负责人何志华代表全体工作人员对刘清友校长一行表示热烈的欢迎,并分别就各部门的基本职责、组织架构、人员情况、工作重点、难点以及对学校学科建设、科学研究和人才培养等方面的作用等方面进行了详细汇报。

 在认真听取了部门汇报后,刘清友校长对两个部门近年来取得的工作成效给予了充分肯定并代表学校对全体成员的辛勤努力表示感谢。指出大学科技园不仅是学校实现产学研结合及社会服务功能的重要通道,也是地方政府推动区域经济发展、支撑行业技术进步的重要平台,兼具“大学”和“科技园”的双重身份和功能。他要求,大学科技园要尽快调研和理顺管理体制,尽快理清科技园管理办公室与科技园公司的关系;科技园自身要创造发展条件,加强校地合作、校企合作,最大限度地争取发展资源。

 整个调研过程气氛融洽,全体参会人员认真听取了刘校长的嘱咐和建议,并会在下一步工作中切实贯彻校领导的指示,进一步加强与学校的对接,充分利用好学校在科技创新与高层次人才方面的优势,加快推进自身建设,在教师科技成果转化、创新人才培养、大学生创业就业服务等方面发挥好桥梁和纽带作用,努力将大学科技园打造成为服务地方经济的重要窗口和平台,为学校“双一流“建设作出应有的贡献。

上一条:成都理工大学与成都理芝兰科技有限公司共同商讨共建“中国西部国际珠宝城”相关事宜 下一条:大学科技园召开区校共建大学生创业园、科技园工作推进会议

关闭