科技处、科技园、双创中心赴西南石油大学调研交流

2019年3月26日下午,我校科技处副处长段新国、科技园负责人韩才义等一行5人赴西南石油大学国家大学科技园考察调研,重点就环高校知识经济圈建设方案及相关政策展开交流。西南石油大学科研处处长杨兆中、副处长赖南君、创新创业中心副主任张磊接待了考察组一行。

座谈会上,杨兆中处长、赖南君副处长、张磊副主任等应邀介绍了西南石油大学的相关情况。在交流中,杨处长首先介绍了国家级大学科技园的发展历程和经营经验,大学科技园的建设情况、产学研合作情况和服务区域经济发展的亮点与特色,在科技成果转化、知识产权管理方面取得的成绩,特别是在页岩气、能源装备、光伏技术等专业技术领域建设的优势与经验。同时也提到了科技园目前发展中遇到的诸如场地问题、企业服务质量提升等问题和困难。

段新国副处长对西南石油大学科研处等相关领导的接待表示感谢,并对西南石油大学国家大学科技园在科技成果转移转化、大学生创业、校地合作等方面取得的成绩给予高度评价,希望双方今后进一步加强交流与合作。

通过对西南石油大学的调研,与会单位对大学科技园的建设、公共服务平台建设、重点企业培育、管理体系和运营模式等方面有了更深层次的了解,为学校下一步建设环理工大学知识经济圈、国家大学科技园提供了宝贵经验和参考价值。

上一条:成都理工大学科技园科技型中小企业入库培训暨科技成果评价交流会成功举办 下一条:成都理工大学与成都理芝兰科技有限公司共同商讨共建“中国西部国际珠宝城”相关事宜