设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 园区新闻 >> 正文

成都理工大学科技园科技型中小企业入库培训暨科技成果评价交流会成功举办

 为了进一步推动科技型企业培育工作,解决科技型中小企业入库实操过程中的疑难困惑,帮助广大在园企业提升创新与发展过程中科技成果运用、保护和评价的水平,2019年4月16日下午,成都理工大学科技园举办了科技型中小企业入库培训暨科技成果评价交流会,50余名园区企业代表和创新创业团队齐聚于此,共同学习科技型中小企业入库和科技成果评价的相关内容。

 科技型中小企业评价工作是一项全新的工作,既是落实研发费用加计扣除政策的重要举措,又是推动大众创业万众创新,加速科技成果产业化的重要抓手。此次培训会是为了贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》,落实科技型中小企业评价办法及其工作指引,推动大众创业万众创新而召开的一次务实培训。

 本次培训主要分为科技型中小企业入库和科技成果评价两部分,旨在为在园企业及创业团队解读2019年科技型中小企业评价入库政策新规、科技型中小企业研发费用加计扣除政策、企业知识产权基础知识等等,积极倡导园区企业和团队发挥自身优势,提升创新与发展过程中科技成果运用水平,从而为后续的入库申报工作、双创大赛动员打下基础。

 此次培训会的举办,让参会企业对科技型中小企业评价工作、相关税收优惠及相关科技支持政策有了更加清晰地了解和认识,有助于企业充分运用优惠政策合理增收减支,减轻财务压力。下一步,成都理工大学科技园将在“资源共享、合作共赢”原则的指引下,继续贯彻落实国家的政策部署,积极培育创新主体,激发园区创新创业新动能。同时,进一步加强科技政策的宣传与解读,帮助企业及时了解掌握最新政策动态,多方位助力园区企业健康快速发展。

上一条:科技园在园企业知识产权管理培训会顺利召开 下一条:科技处、科技园、双创中心赴西南石油大学调研交流

关闭