设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 网站首页 >> 园区新闻 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2018年“成理创客校友企业行”暑期社会实践活动的通知

各学院:

 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,进一步激发学生创新创业热情,推动创新创业俱乐部快速发展,建立学校与校友企业协同育人机制。学校大学生创新创业中心、学生处、团委、校友会决定联合开展“成理创客校友企业行”暑期社会实践活动。现将具体事项通知如下:

 一、活动目的

 (一)通过组织我校创客前往校友企业参观学习,提升学生岗位创业能力,了解专业的业态动向,体验优秀校友企业文化氛围。

 (二)探索专业教育与创新创业教育有机融合的人才培养新机制,探索专业教育与创新创业教育有机融合的教学课程新体系。

 (三)加强学校与校友企业的紧密联系,积极争取校友资源,开拓校企联合培养学生创新创业能力的新局面。

 二、组织原则

 (一)以学院为单位组织团队申报“成理创客校友企业行”暑期社会实践活动。(可与校团委暑期社会实践活动兼报)

 (二)每支团队需有1名指导教师带队,团队人数为10-15人。(建议成员由学院创新创业促进会学生干部及正在进行创新创业项目实践的创客组成)

( 三)大学生创新创业中心统一制作实践队队服、旗帜、宣传条幅,并为实践队员统一购买意外保险。

 三、项目资助

 (一)学校大学生创新创业中心支持5-8支“成理创客校友企业行”团队开展活动。

 (二)每支立项团队可获得资助经费2-3万元。

 (三)该活动由四川省创新创业示范俱乐部资助经费支持。

 四、时间安排

 (一)项目申报

 各学院可根据学科和专业优势,结合校友企业情况,撰写“成理创客校友企业行”暑期社会实践活动方案,方案需包括:人员构成、校友企业简介、活动时间、活动内容、实践预期成果等内容。并于6月22日将活动方案电子档发送至邮箱cdutsczx@126.com,纸质档加盖学院公章后交至致远楼301办公室。

 (二)立项评审

 学校召开专题立项评审会,邀请专家、教授担任评委,对各实践项目进行立项评审,并于7月2日前确定立项团队。

 (三)项目实施

 各立项团队需在8月20日前完成实践活动。

 五、结项要求

 (一)每名实践队员需完成一篇实践感想,字数不限。

 (二)学院需通过参观考察校友企业,了解市场需求,形成关于学院创新创业教育与专业教育有机融合的建设性意见或方案。

 (三)每支实践团队需制作10分钟左右视频,展示团队实践精彩过程、社会影响及实践成果。

 (四)每支实践团队需在实践后形成一篇图文并茂的活动报导。


大学生创新创业中心、学生处、校团委、校友会

2018年6月15日

上一条:关于开展“地方本科高校创新创业教育研究基地” 基金项目申报的通知

关闭